Kulturgemeinschaft Gresaubach
Kulturgemeinschaft Gresaubach

Gemischter Chor der Kulturgemeinschaft Gresaubach

Der gemischte Chor der Kulturgemeinschaft Gresaubach entstand im April 1973 aus einer 15köpfigen Gruppe von Frauen und Männern, die es sich - unter der Leitung von Herrn Hartmut Fulle - zum Ziel gesetzt hatten, den Chorgesang in Gresaubach wieder aufblühen zu lassen.
Seit 1976 veranstaltet der Chor regelmäßig geistliche oder weltliche Chorkonzerte, die sich zum festen Bestandteil des örtlichen und des regionalen Kulturlebens entwickelt haben.
Neben den zahlreichen Konzerten und Konzertreisen, unter anderem nach Ungarn, Südtirol und dem Schwarzwald, gab es noch weitere Höhepunkte in der Chorgeschichte:

am 19. April 1984 Empfang und Konzert beim damaligen Bundespräsidenten Karl Carstens in der Villa Hammerschmidt
1985 Mitwirkung bei der gesanglichen Umrahmung eines Bischofsamtes im Dom zu Trier.

Heute gehören 33 Sängerinnen und Sänger dem Chor an, das Repertoire umfasst alle Epochen der Chorliteratur.
Chorleiter ist seit 1996 Herr Engelbert Woll.

Kontakt: Josef Altmeyer, Am Ebert 1, 66822 Lebach-Gresaubach, 06887/1598

Hier finden Sie uns:

Kulturgemeinschaft Gresaubach
Heidenkopfstraße 10
66822 Gresaubach
Telefon: 06887-5802 06887-5802
Fax:
E-Mail-Adresse:

Mitglied werden/ Fragen an uns?

Sie wollen Mitglied bei uns werden, oder haben Fragen an uns? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular für weitere Infos. Wir freuen uns auf Sie!

ACHTUNG Foto`s

Die aktuellen Bilder findet Ihr unter dem Reiter Bilder!!!!!!!!